搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳福田区首个老旧小区智能地埋式垃圾桶投入使用

    2020年10月20日 22:47     来源:中新网广东
图为居民使用智能地埋式垃圾桶。迈睿环境 供图
图为居民使用智能地埋式垃圾桶。迈睿环境 供图

  中新网广东新闻10月16日电 (朱族英)深圳市福田区香蜜三村垃圾分类集中投放点15日投入使用智能地埋式垃圾桶。据悉,这是深圳福田区首个垃圾分类集中投放点改造升级为智能地埋式垃圾桶的老旧小区。

  智能地埋式垃圾桶设备研发单位深圳市迈睿迈特环境科技有限公司工程师汪鑫平说:“垃圾从不锈钢投放口投入后,会密闭存储于地下的大垃圾桶中。当需要清运时,智能地埋式垃圾桶的地下平台会缓缓升起,清运人员就可以更换地下的660升大垃圾桶。除此之外,该垃圾分类投放点还立起一个包含详细垃圾分类知识的宣传栏,能够帮助市民更好地熟悉和践行垃圾分类。”

  据了解,由于香蜜三村属于福田区早期投入使用小区之一,楼龄超过二十年,小区配套设施略显陈旧,公共空间较小,垃圾集中投放点只能设置于室外地面,受空间限制,无论将垃圾投放点设置在小区的哪个位置,都会对临近的楼层居住环境产生影响。

  天健城市服务公司香蜜三村服务中心负责人陈明胜称,智能地埋式垃圾桶帮助解决了香蜜三村的美观和“邻避”问题。

  据悉,该智能地埋式垃圾桶还具备许多智能功能。比如,当垃圾桶的容积或重量任一值达到量程的85%时,垃圾桶会发送清运报警,达到95%时更会停止投放响应;当有生命体坠入垃圾桶时,生命探测仪则也会发预警提醒管理人员。垃圾桶还配备了生物除臭装置,在相隔时间内自动喷洒除臭液与垃圾气味分子进行中和反应,达到除臭和防止臭味外溢效果。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。