搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“青春读书会:同心同根同读书”活动在广州举行

    2020年10月19日 21:13     来源:中新网广东
“青春读书会:同心同根同读书”活动在广州举行。广东高等教育出版社供图
“青春读书会:同心同根同读书”活动在广州举行。广东高等教育出版社供图

  中新网广东新闻10月18日电 (记者 唐贵江)10月18日下午,广东高等教育出版社在广州购书中心举办“青春读书会:同心同根同读书”活动。

  广东省作家协会主席蒋述卓、广州大学人文学院文学思想研究中心资深特聘教授陈剑晖等专家学者、一线名师,广东高等教育出版社董事长施美彬、总编辑黄红丽、副社长钟凌翊,中国作家协会创作研究部副主任李朝全、香港出版总会会长李家驹和澳门文化公所学术顾问陈家良等线上进行交流。

  施美彬指出,本次活动旨在推动广大青少年牢固树立家国情怀,传播爱国主义精神,传颂岭南优秀文化,推动开展家国情怀、文化自信主题阅读,满足青少年多样化深层次阅读需求。

  近年来,广东高等教育出版社陆续策划出版《生命至上:2020年春中国战疫纪实》、“文化自信与中国现当代文学·中学生读本”(12册)以及《潮汕童谣绘本》《广东碑刻铭文集》等优秀读物,取得了良好的社会效益和市场反响。

  活动上,特邀曾奋战在抗疫一线的南方医院副主任医师王海明亲临现场,讲述亲身经历的艰苦卓绝而又感人至深的抗疫故事;《生命至上:2020年春中国战疫纪实》主编李朝全也在视频中讲述了“武汉战役中国报告文学作家小分队”亲历一线的采写故事,让现场读者从不同角度聆听了图书出版背后鲜为人知的事迹,同时,也领略到作家们以笔为援,谱写出的一曲曲荡气回肠的抗疫战歌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。